Изучение английского языка дистанционно в Электростали. В чем преимущества и недостатки?

Ноябрь 21, 2016

При современном образе жизни не каждый человек может позволить себе полноценные посещения курсов не только по английскому, но и по многим другим предметам. Это связано с повышенной занятостью или элементарной неорганизованностью. Но помимо этих двух возможных причин, есть еще одна, которая является не менее существенной. Для многих изучение английского языка в Электростали почти не возможно в связи с отсутствием наличия специализированных школ или других подобных заведений. Добираться до соседнего города или другого жилого пункта, где имеется своя школа английского, не всегда удобно. На это тратится много времени и сил, а в вечернее время это не всегда безопасно, особенно, если говорить о детях и подростках. По этой причине за последнее время стал популярен метод дистанционного обучения, который позволяет находиться в постоянном контакте с преподавателем, не выходя из дома, как Вам, так и ему.

Как выглядит дистанционное обучение английскому языку в Электростали?

Дистанционное обучение английскому языку в Электростали возможно при наличии компьютера и доступа в интернет. Так же необходимо обзавестись микрофоном для комфортного общения с преподавателем и вебкамерой. Обычно связываются через приложение «Скайп», но возможны и другие идентичные программы. anglijskij-distantsionno-elektrostalСвязавшись с руководителем заранее и договорившись о времени проведения, Вы подготавливаете себе рабочее пространство, необходимые учебники и тексты по рекомендации преподавателя и созваниваетесь через приложение. Далее урок проходит, как если бы Вы занимались с репетитором на дому:

Вам дают задание, Вы пишите, читаете, изучаете правила.

Обычно урок проходит за 1 — 1,5 часа несколько раз в неделю. В случае подготовки к экзаменам количество уроков увеличивается. Так же возможно обучение сразу с несколькими учениками в одной группе, благо «Скайп» позволяет создавать конференции.

Преимущества дистанционного обучения

Рассмотрим основные положительные стороны от дистанционного обучения английского языка в Электростали:

  • Экономия времени и денег, которые вы тратите на дорогу.
  • Урок проходит более организованно, поскольку возможность опоздания крайне мала.
  • Для тех, кто ведет активный образ жизни и постоянно загружен делами, данный метод наиболее эффективен, поскольку можно проводить занятия в любое время суток.
  • Нет ограничений в выборе преподавателя по территории проживания. Есть возможность выбрать преподавателем носителя языка.
  • Индивидуальные занятия по английскому в Электростали. Все внимание устремленно на Вас и ваши достижения.
  • Преподаватель высылает все необходимые задания, учебный материал в электронном виде, что всегда будет у Вас в постоянном доступе, в отличии от бумажных аналогов, которые приходится покупать или искать в библиотеках.
  • Возможность связаться с преподавателем в любое время и получить консультацию.
  • Больше уверенности и раскрепощенности, поскольку Вы занимаетесь дома в комфортных для Вас условиях.

Недостатки дистанционного обучения

Теперь же поговорим об основных недостатках данного вида обучения:

  • anglijskij-yazik-distantsionnoДаже при наличии всей необходимой техники и установленных программ есть вероятность потерять интернет-соединение. Элементарное отключение электричества или несвоевременная оплата интернета приводит к печальным последствиям.
  • В силу возраста многие пожилые люди с трудом осваивают новые технологии и программные обеспечения, потому работа за компьютером неопытного человека может потребовать дополнительного времени на изучение.
  • Не всегда есть возможность визуального контакта с преподавателем, а это очень важный момент при общении, который может передать настроение.
  • При дистанционном обучении больший акцент делается именно на произношение и лингвистику. Грамматика в этом случае немного хромает и придется заниматься самому.
  • К сожалению, дистанционное обучение английскому языку в Электростали не подходит начинающим и маленьким детям, поскольку требуется наличие самодисциплины и некоторых навыков английского.
  • Есть вероятность попасть на уловку мошенников, поскольку оплата происходит через перевод средств и личных встреч с вашим репетитором может и не быть вообще.

Чтобы выбрать надежного и высококвалифицированного преподавателя по английскому языку в Электростали, следует придерживаться простых правил:

Первый пробный урок. Такие уроки должны проводиться бесплатно для того, чтобы Вы смогли понять и прочувствовать все положительные и отрицательные стороны преподавателя.

Учитель Вашего учителя. Рекомендуется узнать, где проходил обучение Ваш преподаватель. Попросите документы, подтверждающие его аттестацию и по возможности рекомендации других его учеников.

anglijskij-distantsionnoСфера деятельности преподавателя. Некоторые учителя проводят курсы английского языка только на определенные темы, например, связанные с какой-то профессией или видом деятельности. Надежнее подбирать учителя с узким направлением.

Опыт не показатель. В большинстве своем преподаватели со стажем, хоть и могут преподнести материал, но не всегда умеют применять инновационные технологии и новые разработанные методики. Потому выбирайте специалистов со средним стажем работы — примерно 5 – 10 лет.

Организованность преподавателя. Каким бы гениальным не оказался Ваш преподаватель, если он не сумел вовремя подготовить методический материал для обучения — это первый звоночек о некомпетентности данного специалиста. Так же хороший преподаватель всегда интересуется целями по изучению английского языка своего ученика, чтобы понять, на что стоит делать акцент.

Быстро — не значит хорошо. Если Вам обещают крайне быстрое обучение по супер-удобной методике, не стоит в это верить. Хорошее изучение подразумевает как минимум год кропотливой работы.

В общем и целом, дистанционное обучение английского языка вполне может иметь место быть. Но при возможности лучше посещать групповые занятия в реальности, находясь в прямом контакте с педагогом. Это намного лучше влияет и на усвоение материала, и на качество конечного результата. Рекомендуем обратиться в школу английского языка в Электростали — «STAND OUT». Наша студия иностранных языков имеет программу как для взрослых, так и для детей. Мы проводим занятия по разным видам проверенных современных методик. Мы можем предложить изучение английского для путешественников или ускоренный курс английского с квалифицированными специалистами. Обращаясь в нашу студию иностранных языков Вы получаете максимум удовольствия и необходимых знаний за приемлемую цену.