Основные проблемы и трудности при изучении английского языка.

Ноябрь 21, 2016

Практически все люди задаются следующим вопросом: «Почему так сложно изучать английский язык?»

Развеем некоторые образовательные мифы.

По сути своей английский язык довольно-таки строг и упорядочен, поэтому выучить все его основные нормы вглубь можно за 1 год, но это только при интенсивном и постоянном обучении. Но вот главные трудности возникают при обучении вширь, т.е. английские диалекты, акценты, терминология. Хоть этим и занимаются специальные курсы по английскому языку, без изучения стилистики, а в особенности делового и просторечного английского просто не обойтись. Стоит помнить, что неспособность к разговорному английскому языку уравновешивается усидчивостью к письменному.

Языковой барьер.

osnovnye-problemy-pri-izuchenie-angliiskogo-yazykaЧем раньше вы начнете изучать английский язык, тем лучше. В этом случае язык усваивается намного лучше и проще, наравне с родным. Дети, у которых отсутствуют языковые способности, с возрастом, как правило, сталкиваются с такой проблемой как языковой барьер. У российских учеников часто развивается боязнь речи, т.к. отечественные школы нацелены на то, чтобы наказать за ошибку, а не поощрить активные навыки. Да, возможно такой подход подходит в случае с чтением, переводом, пересказе, но никак не для общения. Без этого дети просто впадают «в ступор» при встрече, к примеру, с англичанином. Каким может быть решение этой проблемы? Это просмотр специальных видеоуроков, фильмов с переводом, а еще лучше — обучение в языковой школе.

Транслит.

Сложнее, чем говорить по-английски может быть только правильно и грамотно писать по-английски. Практически все делают ошибки при написании английской лексики, а особенно в диктантах, полагаясь на звучание. Если вы никак не может запомнить как пишется то или иное слово, рекомендуем вам заучить его транслитом — в переложении на кириллицу. К примеру, слово «mother» можно запомнить побуквенно, а именно как «мотхер». Такой способ как транслит очень хорошо помогает на письме, но говорить так, конечно же, не нужно!

Артикли.

Артикли — это, пожалуй, одна из самых запутанных тем в английском языке, в которой очень много правил, исключений и т.д.

Нужно сказать, что раздумывать над тем, какой артикль сказать будет правильнее the или a (an), нельзя, такое в речи просто недопустимо. Тут лучше сделать ошибку, чем тянуть паузу, тем более артикли и так изобилуют спорными случаями.

Времена.

Изучение английского языкаСовершенные и совершенно-длительные времена, а особенно в пассивном залоге, часто многим даются только после постоянного заучивания. Здесь может помочь инфографика, т.е. чертежи со стрелками и точками, которые будут обозначать взаимосвязь времен. Вообще, нужно сказать, что картинки просто незаменимы для визуалов — учащихся с графическим познанием и фотопамятью.

Сослагательность.

Сослагательность — очень сложная и тяжелая тема в английском языке. Условность и модальность имеют огромное количество различных правил и образцов. Их понимание и заучивание облегчают специальные схемы, таблицы.

Ищите языковую школу в Электростали? Давно хотели изучать английской язык, но никак не хватало времени? Тогда вам к нам! Студия иностранных языков STAND OUT открывает свои двери для учеников любых возрастов:

  • 3-5 лет;
  • 6-8 лет;
  • 9-12 лет;
  • 13-17 лет;
  • английский для взрослых.