Распространенные ошибки при изучении английского языка в Электростали

Ноябрь 7, 2016

Процесс изучения английского языка в Электростали является не настолько сложным занятием, как о нем принято думать. Но важно усвоить для себя, что чтобы добиться хороших результатов необходимо избегать типичных ошибок, которые затормаживают процесс.

И так, вот список самых распространенных ошибок при изучении английского языка в Электростали:

izuchenie-anglijskogo-v-electrostaliНеправильная мотивация

В первую очередь вы должны понять, для чего Вы изучаете английский язык? Неправильная расстановка приоритетов и выбора цели может негативно повлиять на изучение. Если Вам требуется язык просто потому что это стало модной тенденцией, это не самая удачная мотивация. Нужно всегда четко ставить задачи. Вероятно, иностранный язык в Электростали Вам требуется для повышение на работе или для возможности поехать за границу на учебу по обмену. Или Вы желаете отправиться в путешествие и знание языка пригодится для связи с общественностью. Если у Вас есть цель, Вы уже на один шаг ближе к успеху.

Ожидание быстрого результата

Чтобы не говорили все современные иностранные школы в Электростали, быстрый результат за месяц — это всего лишь привлечение потенциальных клиентов. Да, несомненно, разработанные методики позволяют уже на первом занятии перебрасываться парочкой фраз и зачитывать стихотворение, но для того, чтобы Вы действительно уверенно разговаривали на английском без разговорника потребуется как минимум несколько лет. Вы не должны останавливаться на достигнутом или ожидать, что после недели занятий Вы сможете свободно общаться с иностранцами.

Акцент на грамматику

Изучение грамматических основ это хорошо. Но при слишком углубленном изучении и зазубривании правил Вы просто не сможете правильно и быстро воспроизводить текст. Самый верный способ изучения грамматики является освоение материала интуитивно. Так же не лишним будет общение с иностранцами для постановки речи.

Изучение «классического» английского

izuchenie-anglijskogo«Классический» в данном контексте означает красивый, простой, т.е. стандартный набор распространенных фраз, предложений, которые предлагает учебный материал. Важно научиться говорить на современном диалекте, разучивать сленговые слова и фразы, расширять темы. В этом могут помочь английские фильмы, книги, журналы а так же дружба с носителями языка. Так Вы будете выглядеть более образованным и разносторонним человеком, а не говорить заумными предложениями, взятыми из учебников.

Конечно, это не относится к тем, кому требуется подготовка к ЕГЭ по английскому в Электростали, где от Вас требуют знания в области «классического» английского.

Стремление к идеалу

Хорошо, если Вы в процессе учебы всегда стараетесь развивать свои навыки, но очень распространенной ошибкой является сильное стремление достичь идеального произношения и большого словарного запаса. Нужно понимать что даже носители английского языка, как и мы с Вами, иногда совершают ошибки и неточности. Потому, вместо того, чтобы заострять внимание на своих ошибках слишком сильно, позвольте им случаться, так Вы быстрее научитесь их избегать.

Слабая отдача в процессе учебы

Рассчитывать на то, что преподаватель с огромным багажом знаний сможет обучить Вас всему, и при этом Вам не придется прикладывать усилий, является ошибочным мнением. Как бы ни был хорош Вам репетитор или педагог, Вы обязаны закреплять материал выполнением различных заданий и изучать язык помимо занятий с ним. Всегда нужно помнить, что результат изучения английского языка зависит в первую очередь от Вас

kursi-izucheniya-anglijskogoЗапоминание отдельных слов

Для расширения словарного запаса часто прибегают к заучиванию столбцов отдельных слов. Но лучшим решением будет запоминание отдельных фраз с наличием этих слов или в готовых предложениях. Этот способ работает лучше, ведь Вы на практике усваиваете его значение, произношение и написание. В этой методике лучшим помощником выступает чтение.

Поверхностное изучение материала

Часто, для достижения быстрых результатов стараются пройти большое количество материала, при этом читают его поверхностно, надеясь, что данный материал не будет сильно полезен или не имеет никакой ценности. Это очень опасная ошибка. Английский язык имеет очень сложную структуру изучения, начиная с простых правил, которые в свою очередь разветвляются в более сложные. Каждая ячейка правил взаимосвязана и упущение какого-либо правила приведет к тому, что Вы не сможете правильно строить предложения.

Так же очень важно постоянно закреплять изученный материал а не надеяться, что спустя месяц вы вспомните заученную фразу.

Пренебрежение чтения и постановки речи

Чтение иностранных текстов не всегда является интересным занятием. Но это позволяет Вам понимать общий смысл написанного и при этом определить значение отдельных лексических единиц. Вы сможете научиться правильно строить предложения и усвоите основные грамматические правила, сами того не замечая.

Если же говорить о постановке речи, то Вы наверняка знаете, что английский акцент от русского сильно отличается. Потому очень важно постоянно совершенствоваться. В противном случае людям, которые будут общаться с Вами на английском, будет просто не приятно слушать Ваше произношение. В отдельных случаях они даже не смогут понять слова, которые Вы произносите.

kursi-izucheniya-anglijskogo-elektrostalНе забывайте развивать свое произношение, потому что чем больше Вы углубляетесь в изучение, игнорируя постановку речи, тем сложнее будет ее исправлять.

Неорганизованность

В случае, если Вы посещаете занятия по английскому языку в Электростали слишком мало раз в неделю, и при этом еще и умудряетесь опаздывать или не приходить вовсе, можно сказать, что такое отношение ни к чему Вас не приведет. Задумайтесь, действительно ли Вам нужно изучение английского языка или Вы просто тратите свое время?

Перечислив самые распространенные ошибки, касающиеся изучения английского языка теперь Вам будет проще огородить себя от их постоянного допущения. Не переживайте, если у Вас что-то не получается, и не перекладывайте свою работу на преподавателей. Хороший результат изучения английского языка в Электростали зависит только от Вас!